Monday, 22 April 2013
Bus tera aks dhoondhta hoon
आज भी काई दफ़ा
यूँ ही कभी
सोते सोते से जाग जाता हूँ,
और मूंदी हुई आँखों से ही
हवाओं में कुच्छ
टटोलने लगता हूँ
जैसे की कुच्छ खोज रही हो
मेरी उंगलियाँ...
नाक को याद कर के
थोड़ी साँसे लेता हूँ
फिर एक गिलास पानी ...
बिस्तर पे जिस्म
और अधूरी सिलवाटो.न के सिवा
कुच्छ भी नहीं है...
हन टूटते पालस्तर की खाली बदन पे
एक खिड़की है
जिसमें सांकल भी नहीं है
लेकिन वक़्त की ज़ार्ड
खिड़की को कभी खुलने नहीं देती,
खिड़की के पल्ले घुमा कर
इंतेजर करती आँखों से
बाहर की हरेक चीज़ देखने लगता हूँ
और ऐसे की जैसे
मैं हरेक चीज़ से
तुम्हारा चेहरा मिलना चाहता हूँ
कहीं तूमम ये तो नहीं
कहीं तूमम वो तो नहीं
क्या पता
तुम्हारी आवाज़ ने माले का
अक्स ओढ़ा होगा
बिना गात के
तूमम उस पीले फूल के जैसी लगती होगी
क्या पता....
या तो मैं पागल हूँ
या फिर पूरा बेवकूफ़...
या फिर है ये
एक निष्ठावान भक्ति
की हरेक चीज़ में
बस तेरा अक्स ढूंढता है...
-----
Aaj bhi kayi dafa
yun hi kabhi
sote sote se jaag jata hoon,
aur moondi hui aankhon se hi
hawaon mein kuchh
tatolne lagta hoon
jaise ki kuchh khoj rahi ho
meri ungliyan...
naak ko yaad kar ke
thodi saanse leta hoon
phir ek gilas pani ...
bistar pe jism
aur adhuri silvato.n ke siva
kuchh bhi nahin hai...
haan tootate palastar ki khali badan pe
ek khidki hai
jismein saankal bhi nahin hai
lekin vaqt ki zard
khidki ko kabhi khulne nahin deti,
khidki ke palle ghuma kar
intejar karti aankhon se
bahar ki harek cheej dekhne lagta hoon
aur aise ki jaise
main harek cheej se
tumhara chehra milana chahta hoon
kahin tumm ye to nahin
kahin tumm wo to nahin
kya pata
tumhari aawaz ne malay ka
aks odha hoga
bina gaat ke
tumm us pile phul ke jaisi lagti hogi
kya pata....
ya to main pagal hoon
ya phir pura bewkoof...
ya phir hai ye
ek nishthavan bhakti
ki harek cheej mein
buss tera aks dhoondhta hai...
Subscribe to:
Posts (Atom)