Monday, 27 January 2014

Kahaniyon ka paradox

जैसे ही
कहानी शुरू होती है
उसी पल
कहानी का अंत भी
तय होता है.....

कहानी से गुजरती आँखें
एक एक पल
ये इंतेजर करती हैं
की मैं ख़त्म होने वाला हूँ,





-----
ऐसी कोई कहानी नहीं बनी
जो कभी ख़त्म होती हो
कहानियों के अल्फ़ाज़
और उसके प्रभाव समाप्त हो जाते हैं

लेकिन हरेक कहानी
जिन आँखों से गुजरती है
उसकी रूह पे
अपने इंप्रेशन छोड़ जाते हैं,

-----
कहानी एक अव्यय है
जो समय में संज्ञा बन जाता है
और समय में अपना एक नया विशेषण छोड़
अदृश्य हो जाता है

मन कि समझ में
ये विरोधाभास है ...

--------------------
Jaise hi
kahani shuru hoti hai
usi pal
kahani ka ant bhi
tay hota hai.....

Kahani se gujarti aankhein
ek ek pal
ye intejar karti hain
ki main khatam hone vala hoon,

-----
Aisi koi kahani nahin bani
jo kabhi khatam hoti ho
kahaniyon ke alfaz
aur uske prbhav samapt ho jate hain...

Lekin harek kahani
jin aankhon se gujarti hai
uski rooh pe
apne impression chhod jate hain,

-----
Kahani ek avyay ke jaisa hai
Jo samay mein sangya ban jata hai
Aur samay mein mein apna ek naya visheshan chhod
adrishya ho jata hai

Man ki samajh mein ye
paradox hai....