Wednesday, 9 January 2013
Ek phul se milna
आज की सुबह
एक फूल चुना था मैंने
सुर्ख केसरिया रंग का
अपने जिस्म से टूट कर
रास्ते पे पड़ा था
और पड़े थे
उसके कुछ साथी
कुछ रिश्ते भी,
कभी किसी के क़दमों के निचे आते
तो इनकी चीख निकल जाती
कुछ पागल हवा के साथ
उड़ कर दुसरे देश चले जाते ...
इसके दर्द का रंग
कोपलों से बिखर कर
जमीन की नालियों में
बह रहा था ...
मानो अपने प्रीतम से
बिछुड़ कर
अपने प्रारब्ध का
इन्तजार कर रहा हो ...
इसे उठा कर
इसकी तड़प पे
अपनी उँगलियाँ रखी
आँखों से एक बोसा लिया ...
एक मुस्कान के साथ
इसके आंशुओं ने
मेरी हथेली को चूम लिया ...
वो कहती है ..
इसकी खुश्बू
इसका सौन्दर्य
रजनीगंधा से भी
ज्यादा गहरा है
इसमें ...
एक तड़प की खुश्बू है
एक इश्क का रंग है ....
----
Aaj ki subah
ek phul chuna maine
surkh kesariya rang ka
apne jism se toot kar
raste pe pada tha
aur pade the
iske kuchh sathi
kuchh rishtey bhi,
kabhi kisi ke kadmon ke niche aate
to inki chikh nikal jati
kuchh pagal hawa ke sath
ud kar doosre desh chale jate...
Iske dard ka rang
koplon se bikhar kar
jameen ki naliyon mein
bah raha tha..
mano preetam se
bichhud kar
apne prarabdh ka
intejaar kar raha ho...
Ise utha kar
iski tadap pe
apni ungliyan rakhi
aankhon se ek bosa liya...
ek muskan ke sath
iske aanshuon ne
meri hatheli ko chum liya...
Wo kahti hai
iski khushboo
iska saundarya
rajnigandha se bhi
jyada gahra hai
ismein
ek tadap ki khushbhoo hai
ek ishq ka rang hai...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment