Thursday, 20 December 2012

kaise bataoon, kitna kathin hai



कैसे बताऊँ 
कितना कठिन है 
ज़िन्दगी जीना ...

ये फलक भी चुभता है 
अपने सारे तारों को तीर बना कर 
और चाँद को भी जंजीर बना कर 
हर पल चुभोता है 
अपना आकार 
और मेरी विवशता ...

और ये जो हवा है 
मेरी सांसो में 
सिर्फ इसलिए आती है की 
मेरे अन्दर के जलते 
किसी लोहार की धौंकनी को 
और भी तेज कर दे 
एक एक सांस 
जलन है, तपिश है ....

और जब थोड़ी सी बारिश हुई
बदन पे पानी नहीं गिरता 
एक एक जल-बिंदु 
दर्द के संक्रमण से लिप्त 
अतृप्त तेग की तरह, 
लहू सा चिपकता है ...
एक एक बूँद 
प्यास है, तृष्णा है ....

क्यूँ नहीं छोड़ देते तुम मुझे अकेले 
अँधेरे कमरे में 
जहाँ ....
मेरे ख्वाब की परछाई भी 
दीवारों से टकराकर 
मेरे ही जिस्म को 
तोड़ता हो ....
और तब तक तोड़ता रहे 
जब तक निशाल 
अजिस्म न हो जाये .....

कैसे बताऊँ 
कितना कठिन है 
ज़िन्दगी जीना ...

तुम्हारी बिना ....

--------
Kaise bataoon
kitna kathin hai 
zindagi jina.....

ye falak bhi chubhta hai
apne sare taron ko teer bana kar
aur chand ko bhi janjeer bana kar
har pal chubhota hai
apna aakar
aur meri vivashta...

aur ye jo hawa hai
meri sanso mein 
sirf isliye aati hai ki
mere andar ke jalte 
kisi lohar ki dhaunkni ko
aur bhi tez kar de
ek ek saans 
jalan hai, tapish hai...

aur jab thodi si barish hoti hai
badan pe pani nahin girta
ek ek jal-bindu
dard ke sankraman se lipt
atript teg ki tarah,
lahu sa chipakta hai...
ek ek boond
pyas hai, trishna hai....

kyun nahin chhod dete tum mujhe akele
andhere kamre mein
jahan ...
mere khwabon ki parchhayi bhi
deewaron se takrakar
mere hi jism ko 
tadta ho...
aur tab tak todta rahe
jab tak nishal
ajism na ho jaye...

kaise bataoon
kitna kathin hai
zindagi jina....

tumhare bina....

शीशम के दरख्तों का एक जंगल

मेरे घर की छत पे 
एक चबूतरा है 
और वहां से 
दिखता है 
शीशम के दरख्तों का एक जंगल 

वक़्त जैसे चिपक जाता है 
उस चबूतरे और उन दरख्तों में ...
मैं खाली आँखों से 
बस देखता रहता हूँ 
आती जाती कहानियाँ
जो उस जंगल में
सदियों से छुपी हैं शायद ...

कभी कोई और बैठेगा
और ऐसे ही बस
देख लेगा मेरी भी कहानी

एक अरसा बिताया है,
खुद को
उस जंगल में
छुपाने की कोशिश में .....

Tere khone ka dar

तेरे खोने का डर 
उतना ही है 
जितना की 
अनंत को पा लेने की ख़ुशी ....

फर्क इतना है की 
अनंत काल्पनिक है 
और डर वास्तविक ....

---

tere khone ka dar
utna hi hai
jitna ki
anant ko pa lene ki khushi......

farq itna hai ki
anant kalpanik hai
aur dar vastavik.......