Sunday, 22 April 2012

sans ka tukda


कभी एक
साँस का टुकड़ा
मेरे ह्रदय से 
गुजरता है
और मेरी रूह तक
पहुंचना चाहता है...

लेकिन ह्रदय में 
ऊष्मा रहती है
साँस को पिघला देती है...

पिघली हुई साँस
और सुखी हुई रूह के बीच
मेरे जिस्म का पन्ना खाली है....
मानव आज भी वहां दफ़्न है....

-----------------------------
kabhi ek
sans ka tukda
mere hriday se
gujarata hai
aur meri rooh tak
pahunchana chahta hai...

lekin hriday
mein ushma rahti hai
sans ko pighla deti hai....

pighli hui sans
aur sukhi rooh ke beech
mere jism ka panna khali hai...
manav aaj bhi wahan dafn hai...

No comments: