Monday 16 July 2012

Parinda hone ka nazm

मैं छतों की 
दीवारों के बीच में
बसी हवा सा..
ठहरा हुआ, 
जाने कितनी 
कहानियों को छुपाये
संदियों से 
मुन्तजिर हूँ ...

जब कभी तुम
मेरे अर्श से होकर
गुजरते हो
मैं आँखें भर के तुम्हे
छू लेता हूँ ...
जैसे अन्दर ही अन्दर
अपने रेशे-रेशे में
तुम्हे सदियों से पी रहा हूँ ....

कभी यूँ हो की ...
एक वक़्त से फिसल कर
दुसरे वक़्त के आकाश में
चटक कर तोड़ दूं
अपना ठहराव, अपनी ख़ामोशी ..
और अपने
चिपके पंखों को खोल कर
तुम्हारी नीली सिंदूरी बाँहों पर
लिख दूं...
अपने परिंदे होने का नज़्म ...

---

main chhato ki
deewaron ke beech mein
basi hawa sa
thahra hua,
jane kinti
kahaniyon ko chhupaye
sadiyon se
muntazir hoon ...

jab kabhi tum
mere arsh se hokar
gujarte ho
main aankhein bhar ke tumhe
chhoo leta hoon...
jaise andar hi andar
apne reshe reshe mein
tumhe sadiyon se pi raha hoon...

kabhi yun ho ki
ek vaqt se fisal kar
doosre vaqt ke aakash mein
chatak kar tod doon
apna thahrav, apni khamoshi
aur apne
chipke pankhon ko khol kar
tumhari neeli sinduri bahon par
likh doon...
apne parinde hone ka nazm...



--
Written on 22nd April 2012, 6PM evening.

No comments: