Monday, 16 July 2012

Shahar ki sari deewaron mein main hoon


यहाँ से शहर की
जितनी भी दीवारें दिखती हैं
ऊन सभी दीवारों में
मैं हूँ.....

मेरे जिस्म का...कुछ ना कुछ
ऊन दीवारों में भी तो होगा
और उन दीवारों का भी.. कुछ ना कुछ
मेरे जिस्म में भी तो होगा...

युगों-युगांतरों से भी पहले
जब मानव नहीं था
और धरती सिर्फ़ एक जिस्म हुआ करती होगी
मैं तब भी तो था...
और आज उस एक जिस्म के
अनेक जिस्म हो गये हैं
और मैं आज भी हूँ...

ए.... शहर की सारी दीवारें
मैं तुझमें भी हूँ
और तुम
मुझमें भी हो...
हमेशा-हमेशा के लिए...
हम अनंत है....


----------------------


Yahan se shahar ki
jitni bhi deewarein dikhti hai
Un sabhi deewaron mein
main hoon......

Mere jism ka.. kuchh na kuchh
un deewaron mein bhi to hoga
Aur un deewaron ka bhi.. kuchh na kuchh
Mere jism mein bhi to hoga

Yugo yugantaron se bhi pahle
jab manav nahin tha
aur dharti sirf ek jism hua karti hogi
main tab bhi to tha...
Aaj us ek jism ke
anek jism ban gaye hain
lekin main aaj bhi hoon.....

ye... shahar ki sari deewarin
main tujhmein bhi hoon
aur tum
mujhmein bhi ho....
hamesha-hamesha ke liye...
hum anant hain....

-------------------------------------------
Written on 14th July 2012.

No comments: