Sunday, 12 August 2012
Aaao ek khali nishal banayein
आओ एक खाली सा
निशाल बनायें...
निशाल,
जिसका आकार नहीं
जिसकी काया नहीं
उसके भी अंदर घुस कर
उसे और खाली बनायें...
जैसे बादलों से
घिरे आकाश में
शाम की रोशनी को
वक़्त खाली कर देता है
जैसे घर को जाता
आधे कटे पंख से उड़ता
घायल परिंदा
सारे आकाश को खाली कर देता है
जैसे रात के
जमे हुए अंधेरे पर
आकाश का धुआँ
धरती को खाली कर देता है
जैसे बिस्तर के
किनारों से लगी यादें
सिलवटों में जमा होती
आँसुओं को तन्हाई से
खाली कर देता है
जैसे जिस्म की
सुराखों से गुजरती हवा
की सतहों के उपर
एक अंजाना सुर बैठ कर
जिस्म को खाली कर देता है
निशाल की
हरेक पर्त में
बसे एक और निशाल,
उसकी लिखी हरेक नज़म,
उसकी हरेक ख्वाइश,
और उसकी सारी स्मृतियों...
से निकाल कर
एक और खाली निशाल बनायें
जो बस रोशनी का जिस्म को
और सिर्फ़ रोशनी ही साँस लेता हो....
----
Aao ek khali sa
nishal banayein..
Nishal,
Jiska aakar nahin
kaya nahin
uske bhi andar ghus kar
use aur khali banayein...
Jaise badalon se
ghire aakash mein
sham ki roshni ko
vaqt khali kar deta hai
Jaise ghar ko jata
aadhe kate pankh se udata
ghayal parinda
sare aakash ko khali kar deta hai
Jaise raat ke
jame hue andhere par
aakash ka dhuan
ud-ud kar
dharti ko khali kar deta hai
Jaise bistar ke
kinaro se lagi yadein
silwato mein jama hoti
aanshuon ko tanhayi
se khali kar deta hai
Jaise jism ki surakhon
se gujarati hawa
ki sataho ke upar
ek anajana sur baith kar
jism ko khali kar deta hai
Nishal ki
harek part mein
base ek aur nishal ,
uski harek nazm,
uski harek khawish
aur uski sari smritiyon...
se nikal kar
ek aur khali nishal banyein
jo bus roshni ka jism ho
aur bus roshni hi saans leta ho....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment