Monday, 16 July 2012

Shahar ki sari deewaron mein main hoon


यहाँ से शहर की
जितनी भी दीवारें दिखती हैं
ऊन सभी दीवारों में
मैं हूँ.....

मेरे जिस्म का...कुछ ना कुछ
ऊन दीवारों में भी तो होगा
और उन दीवारों का भी.. कुछ ना कुछ
मेरे जिस्म में भी तो होगा...

युगों-युगांतरों से भी पहले
जब मानव नहीं था
और धरती सिर्फ़ एक जिस्म हुआ करती होगी
मैं तब भी तो था...
और आज उस एक जिस्म के
अनेक जिस्म हो गये हैं
और मैं आज भी हूँ...

ए.... शहर की सारी दीवारें
मैं तुझमें भी हूँ
और तुम
मुझमें भी हो...
हमेशा-हमेशा के लिए...
हम अनंत है....


----------------------


Yahan se shahar ki
jitni bhi deewarein dikhti hai
Un sabhi deewaron mein
main hoon......

Mere jism ka.. kuchh na kuchh
un deewaron mein bhi to hoga
Aur un deewaron ka bhi.. kuchh na kuchh
Mere jism mein bhi to hoga

Yugo yugantaron se bhi pahle
jab manav nahin tha
aur dharti sirf ek jism hua karti hogi
main tab bhi to tha...
Aaj us ek jism ke
anek jism ban gaye hain
lekin main aaj bhi hoon.....

ye... shahar ki sari deewarin
main tujhmein bhi hoon
aur tum
mujhmein bhi ho....
hamesha-hamesha ke liye...
hum anant hain....

-------------------------------------------
Written on 14th July 2012.

Parinda hone ka nazm

मैं छतों की 
दीवारों के बीच में
बसी हवा सा..
ठहरा हुआ, 
जाने कितनी 
कहानियों को छुपाये
संदियों से 
मुन्तजिर हूँ ...

जब कभी तुम
मेरे अर्श से होकर
गुजरते हो
मैं आँखें भर के तुम्हे
छू लेता हूँ ...
जैसे अन्दर ही अन्दर
अपने रेशे-रेशे में
तुम्हे सदियों से पी रहा हूँ ....

कभी यूँ हो की ...
एक वक़्त से फिसल कर
दुसरे वक़्त के आकाश में
चटक कर तोड़ दूं
अपना ठहराव, अपनी ख़ामोशी ..
और अपने
चिपके पंखों को खोल कर
तुम्हारी नीली सिंदूरी बाँहों पर
लिख दूं...
अपने परिंदे होने का नज़्म ...

---

main chhato ki
deewaron ke beech mein
basi hawa sa
thahra hua,
jane kinti
kahaniyon ko chhupaye
sadiyon se
muntazir hoon ...

jab kabhi tum
mere arsh se hokar
gujarte ho
main aankhein bhar ke tumhe
chhoo leta hoon...
jaise andar hi andar
apne reshe reshe mein
tumhe sadiyon se pi raha hoon...

kabhi yun ho ki
ek vaqt se fisal kar
doosre vaqt ke aakash mein
chatak kar tod doon
apna thahrav, apni khamoshi
aur apne
chipke pankhon ko khol kar
tumhari neeli sinduri bahon par
likh doon...
apne parinde hone ka nazm...



--
Written on 22nd April 2012, 6PM evening.