Friday, 31 August 2012

kaise bataoon

कैसे बताऊँ तुम्हे
की तुमसे कितना प्यार करता हूँ...

कभी न कभी 
मैं अपने सारे वस्त्र छोड़ कर
वस्त्रहीन हो जाऊँगा 
और मेरी आँखें
अनंत समय के लिए 
समय की सीमा से बाहर
दूर आकाश पे रख दी जाएँगी 

तब समय तो होगा
लेकिन नहीं नहीं होऊंगा 

लेकिन शायद तब भी
मेरे अस्तित्व के कुछ finger prints
मेरे उन आँखों पे मिलेंगे ...

जो एक दृष्टा बन कर 
हरेक कहानी को देखेगा
और हरेक कहानी में 
अपनी प्यास और 
तुम्हारी छुअन खोजेगा

तुम्हारी छुअन और
तुम्हारा प्रेम 
मेरी आँखों पे 
अनंत काल तक रहेंगी.....
------
kaise bataoon tumhe
ki kitna pyar karta hoon...

kabhi na kabhi
main shayad 
apne vastra chhor kar
vastraheen ho jaoonga
aur meri aankhein 
anant samay ke liye
samay ki seema se bahar
door aakash pe rakh di jayegi...

tab shayad samay to hoga
lekin shayad main nahin hounga...

lekin tab bhi
mere astitva ke kuchh finger prints
mere un ankhon pe milenge

jo faqat drishta ban kar
harek kahani ko dekhega
aur harek kahani mein
apni pyas aur 
tumhari chhuan khojega...

tumhari chhuan
aur tumhara prem
meri aankhon pe
anant kaal tak rahegi...



Sunday, 12 August 2012

Aaao ek khali nishal banayein


आओ एक खाली सा
निशाल बनायें...

निशाल,
जिसका आकार नहीं
जिसकी काया नहीं
उसके भी अंदर घुस कर
उसे और खाली बनायें...

जैसे बादलों से
घिरे आकाश में
शाम की रोशनी को
वक़्त खाली कर देता है

जैसे घर को जाता
आधे कटे पंख से उड़ता
घायल परिंदा
सारे आकाश को खाली कर देता है

जैसे रात के
जमे हुए अंधेरे पर
आकाश का धुआँ
धरती को खाली कर देता है

जैसे बिस्तर के
किनारों से लगी यादें
सिलवटों में जमा होती
आँसुओं को तन्हाई से
खाली कर देता है

जैसे जिस्म की
सुराखों से गुजरती हवा
की सतहों के उपर
एक अंजाना सुर बैठ कर
जिस्म को खाली कर देता है

निशाल की
हरेक पर्त में
बसे एक और निशाल,
उसकी लिखी हरेक नज़म,
उसकी हरेक ख्वाइश,
और उसकी सारी स्मृतियों...
से निकाल कर
एक और खाली निशाल बनायें

जो बस रोशनी का जिस्म को
और सिर्फ़ रोशनी ही साँस लेता हो....

----

Aao ek khali sa
nishal banayein..

Nishal,
Jiska aakar nahin
kaya nahin
uske bhi andar ghus kar
use aur khali banayein...

Jaise badalon se
ghire aakash mein
sham ki roshni ko
vaqt khali kar deta hai

Jaise ghar ko jata
aadhe kate pankh se udata
ghayal parinda
sare aakash ko khali kar deta hai

Jaise raat ke
jame hue andhere par
aakash ka dhuan
ud-ud kar
dharti ko khali kar deta hai

Jaise bistar ke
kinaro se lagi yadein
silwato mein jama hoti
aanshuon ko tanhayi
se khali kar deta hai

Jaise jism ki surakhon
se gujarati hawa
ki sataho ke upar
ek anajana sur baith kar
jism ko khali kar deta hai

Nishal ki
harek part mein
base ek aur nishal ,
uski harek nazm,
uski harek khawish
aur uski sari smritiyon...
se nikal kar
ek aur khali nishal banyein

jo bus roshni ka jism ho
aur bus roshni hi saans leta ho....