Saturday, 22 November 2008

nishal- rooh ya jism

मुझे आज भी याद है
खुदा एक दिन 
गन्ने का पौधा बना रहा था
और जब अंत में 
उसमें चीनी मिलानी थी, तो
उसने मेरे जिस्म से कुछ पत्ते
तोड़ कर रात की सतह पे
चाँद लगा कर 
सुखाने छोड़ दिया था

कहते हैं रूहे आती थी
तारे चुगने के लिए
और कुछ बूँद मिठास

उनके नथुने से टपक कर
मेरे जिस्म से टूटे हुए 
पत्ते पे गिर जाती थी

आज जब मैं उस गन्ने को चबाता हूँ
तो समझ नहीं पता
ये मेरा जिस्म है
या वो रूह जो रात भर तारे चुगा करती थी
या निशाल
जो गन्ने के जिस्म से लेकर
रूह के जिस्म तक
समस्त विसर्जीत है

-----------------------------------

Mujhe aaj bhi yaad hai
khuda ek din 
ganne ka paudha bana raha tha
aur jab ant mein 
usmein cheeni milani thi, to
usne mere jism se kuchh patte
tod kar raat ki satah pe
chand laga kar 
sukhane chod diya tha

kahtey hain roohe aati thi
tare chugne ke liye
aur kuchh boond mithas
unke nathune se tapak kar
mere jism se tute hue 
patte pe gir jati thi

aaj jab main us ganne ko chabaata hoon
to samajh nahin pata
ye mera jism hai
ya wo rooh jo raat bhar tare chuga karti thi
ya nishal
jo ganne ke jism se lekar
rooh ke jism tak
samast visarjeet hai

No comments: